Dopo pochi mesi dalla prima edizione, torna, per professionisti e amanti delle dolcezze, interamente dedicata alla sugar art più nota al mondo, la Cake Design Week a Napoli: dal 19 al 21 aprile, all’interno del Polo Congressuale della Stazione Marittima, momenti di degustazione, workshop gratuiti aperti al pubblico, corsi professionalizzanti, laboratori per bambini, stand espositivi e contest per cake designers emergenti aspettano il pubblico napoletano, per una kermesse all’insegna del gusto, della dolcezza, dell’eleganza e della perfezione artistica.
Giada Baldari, che La Rosa Nera ha incontrato in occasione della prima edizione della Cake Design Week a Napoli (inserita nell’ambito di “Chocoland”), anche quest’anno, sarà presente alla dolce kermesse: con Mina Perna, docente presso la scuola di cucina “Dolce e Salato” e direttore artistico di questa seconda edizione della Cake Design Week, terrà corsi base e avanzati per apprendere e perfezionare l’uso delle tecniche principali della decorazione – imperdibile il corso in tema fiabesco, durante il quale Mina Perna sarà impegnata con le creazioni dal tema “Il mondo di Alice” e Giada Baldari si occuperà della realizzazione di “Jasmine”, la principessa di Aladin.
Tra gli ospiti attesi figurano anche molti nomi noti del mondo del cake design, che sveleranno i loro segreti, insegneranno trucchi del mestiere e mostreranno la propria abilità artistica: Toni Brancatisano e Dalila Duello presenteranno la tecnica del modelling e quella per l’assemblaggio delle torte, Teresa Insero terrà un laboratorio avanzato di ghiaccia reale, Molly e Christian Giardina e Letizia Grella delizieranno gli ospiti con le loro creazioni (quest’ultima presenterà anche il suo secondo libro, “Wedding cake”), Viktoria Tsap illustrerà la Sugar Flower Art per imparare a realizzare dolci fiori e petali delicati e Antonella Stornaiuolo insegnerà trucchi e strategie per ottenere perfetti cup cakes; infine, dall’Inghilterra, la cake designer di fama internazionale, Elisabeth Solaru, incontrerà il pubblico italiano e realizzerà una creazione a sorpresa.
Naturalmente, alla Cake Design Week di Napoli, non mancherà spazio per l’innovazione: con le sugar artists italiane, Marzia Di Somma e Natalia Da Silva Carmona e le loro creative tecniche di decorazione ed “edificazione” delle torte, i visitatori scopriranno i nuovi orizzonti del cake design. La prima, infatti, è specializzata nella pittura “One Stroke” su torte, mentre la seconda realizza delle vere “Tower Cake”, ovvero torte che si sviluppano in altezza: durante la kermesse stupiranno il pubblico con dimostrazioni dal vivo e spiegheranno i principi base per l’utilizzo delle tecniche.
Insomma, la fiera napoletana in onore del cake design è un’occasione unica per imparare, ammirare e gustare le prelibatezze che solo l’arte di decorare torte e pasticcini può offrire; e, perché no? Dato che la cake design mania continua ad impazzare… è un’opportunità per trovare spunti, idee ed attrezzi per sporcarsi le mani, liberare la fantasia e creare i propri capolavori zuccherini: vi sarà, infatti, un’ampia esposizione per la vendita di prodotti e strumenti delle migliori aziende italiane per la realizzazione di torte, cup cakes, macaron & co. Il costo del biglietto di ingresso giornaliero è di € 5.00, ma per chi non intende perdere neppure un momento della più grande fiera del Sud Italia dedicata al cake design, c’è il biglietto di ingresso cumulativo, che vale per i 3 giorni della kermesse, il cui costo è di € 10.00.
Sara Di Somma
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